중국집 잡채라이스 만들기 간편중식 백종원 잡채라이스 레시피 남은 잡채요리 잡채덮밥 소스

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백종원 잡채밥 레시피에 따라 애매하게 남은 잡채 요리를 해 먹었다. 마늘과 대파를 볶아 향을 내고 잡채라이스 소스를 추가해 볶으면 부드러운 짠맛의 중국집 잡채라이스를 만들 수 있다. 5분도 채 걸리지 않는 간단한 잡채밥이라 빠르게 만들어 먹을 수 있고, 음식을 남기지 않고 잡채덮밥 형태로 재탄생시킬 수 있어 좋았다. 일부러 남겨서 만들어 먹고 싶을 정도랄까.

재료 밥1공기, 먹다 남은 잡채 400ml, 계란1개 식용유(1.5)스푼, 대파1/4대, 다진마늘(1)스푼, 중식잡채라이스소스: 굴소스(0.5)스푼, 간장 또는 노두유(0.3)스푼, 물70ml, 참기름(0.5)스푼 깨솔(밥계량 / 난이도하 / 1인분 / 조리시간: 10분) ※중국집 잡채밥처럼 진한 색감을 내고 싶으면 노두유를 사용하면 되는데 보통은 없으니 양조간장으로 대체하세요.

재료 밥1공기, 먹다 남은 잡채 400ml, 계란1개 식용유(1.5)스푼, 대파1/4대, 다진마늘(1)스푼, 중식잡채라이스소스: 굴소스(0.5)스푼, 간장 또는 노두유(0.3)스푼, 물70ml, 참기름(0.5)스푼 깨솔(밥계량 / 난이도하 / 1인분 / 조리시간: 10분) ※중국집 잡채밥처럼 진한 색감을 내고 싶으면 노두유를 사용하면 되는데 보통은 없으니 양조간장으로 대체하세요.

재료 밥1공기, 먹다 남은 잡채 400ml, 계란1개 식용유(1.5)스푼, 대파1/4대, 다진마늘(1)스푼, 중식잡채라이스소스: 굴소스(0.5)스푼, 간장 또는 노두유(0.3)스푼, 물70ml, 참기름(0.5)스푼 깨솔(밥계량 / 난이도하 / 1인분 / 조리시간: 10분) ※중국집 잡채밥처럼 진한 색감을 내고 싶으면 노두유를 사용하면 되는데 보통은 없으니 양조간장으로 대체하세요.

냉장고에서 먹다 남은 잡채밥을 만들기 위해 약 2컵 정도 따로 떼어냈다. 건더기 가득한 잡채덮밥 만들고 싶으면 양은 더 많이 준비해도 돼.

그냥 만들면 길이가 너무 길어서 먹기 힘드니까 볶기 전에 가위로 잘라줄게.

식용유를 넉넉히 두르고 마늘과 비스듬히 썬 대파를 넣고 볶는다. 은은한 대파향이 나면서 더욱 맛있는 중국집 잡채밥을 만들 수 있다.

대파 향이 나면 먹다 남은 잡채를 넣고 당면이 부드러워지도록 잠시 볶는다.

잡채덮밥으로 먹기 위해서는 당면이 부드럽고 촉촉해야 하기 때문에 물을 조금 넣는다. 물의 양은 당면이 딱딱한 정도나 불의 세기 등에 따라 양을 조절한다.

소스가 따로 있는 것은 아니고 밥 위에 올려 먹었을 때 연해지지 않도록 간을 하면 된다. 나는 백종원 잡채밥 레시피에 따라 굴소스 0.5스푼과 노두유 0.2스푼 넣어줬다.

노두유는 중국식 간장의 하나인데 보통 족발이나 동파육과 같은 진한 색감을 낼 때 많이 사용되는 조미료이다.보통 가정이 아니기 때문에 노두유 대신 간장을 넣으면 된다.노두유는 중국식 간장의 하나인데 보통 족발이나 동파육과 같은 진한 색감을 낼 때 많이 사용되는 조미료이다.보통 가정이 아니기 때문에 노두유 대신 간장을 넣으면 된다.촉촉하게 국물이 조금 있을 때 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌리면 중국집 잡채밥 만들기가 완성된다.촉촉하게 국물이 조금 있을 때 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌리면 중국집 잡채밥 만들기가 완성된다.따뜻한 밥을 살짝 담고 당면을 듬뿍 얹은 뒤 계란후라이를 반숙으로 만들어 표면화시키면 꼭 중국식 잡채밥 같다.다른 지역은 어떨지 모르겠지만 대구에서는 주문하면 짜장 소스가 함께 나오는데 집에서도 3분 짜장면 같은 것을 하나 데워 먹으면 더 맛있게 남은 잡채 요리를 즐길 수 있을 것이다.다른 지역은 어떨지 모르겠지만 대구에서는 주문하면 짜장 소스가 함께 나오는데 집에서도 3분 짜장면 같은 것을 하나 데워 먹으면 더 맛있게 남은 잡채 요리를 즐길 수 있을 것이다.냉동실이나 냉장고에 먹다 남은 음식이 있으면 만들어 보세요. 이미 양념장과 재료가 모두 들어있는 것을 조리하고 있기 때문에 매우 간단하고 맛있습니다. 본스

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