2024년 소스 개발 및 생산 지원 사업 공고 소관 부서, 지방 자치 단체 농림 축산 식품부 사업 수행 기관 한국 식품 산업 클러스터 진흥원 신청 기간 상시 접수 사업 개요 식품 진흥원 소스 산업화 센터는 소스·전통 식품 산업 육성 및 활성화 때문에 “2024년 소스 개발 및 생산 지원 사업”을 다음과 같이 공고하므로 관심 있는 기업이나 기관에서 많이 활용하세요.☞ 전통 식품 품질 인증 기업, 소스 및 식품 제조 업체 등 ☞ 기업별 최대 20백만원 지원-소스 개발(위탁 개발 지원), 생산 지원(장비 활용, 위탁 생산 지원)사업 신청 방법의 유선 및 E메일 접수([email protected])※담당자 상시 접수(063-720-0500)문의처한국 식품 산업 클러스터 진흥원 소스 산업화 팀(063-720-0733,0735)——————————————————————1.사업 개요 ❍사업 목적:식품 진흥원의 전문 인력 및 인프라를 활용한 소스·전통 식품 관련 기업 및 기관의 기술 경쟁력 향상❍ 지원 대상:전통 식품 품질 인증 기업, 소스 및 식품 제조 업체 등❍ 사업 기간:2024년 1월 하루.29~지원금이 없어질 때까지❍ 신청 방법:담당자 상시 접수*(대표 번호)063-720-0500❍지원 규모:기업별 최대 20백만원*총 지원 규모는 예산 상황에 따라서 변경할 수 있다
구분지원한도(천원) 기업지원비율(%) 회원사 및 품질인증기업 일반기업, 기타 회원사 및 품질인증기업 일반기업 기타 위탁개발, 장비활용 20,00010,000704020 위탁가공 별도지원 비율(할인율) 적용없음
* 소스산업화센터 회원사 및 전통식품 품질인증기업 **식품관련 중소기업, 창업·벤처기업 및 예비창업자 ***대학, 연구소, 관계기관 및 중견기업(대기업 제외) 등 2. 지원내용 ❍ 지원절차
문의협의 접수 ① 소스산업화팀(유선, 이메일) 담당자 안내(신원/의뢰내용 협의, 견적서 발급 및 계약 등) 계약 및 접수 ② 지원절차 및 장비목록 참고(참고 1~2)
* 지원 관련 문의사항은 대표번호 또는 부서별 담당자 이메일로 문의해주시기 바랍니다.❍ サポート項目* 지원 관련 문의사항은 대표번호 또는 부서별 담당자 이메일로 문의해주시기 바랍니다.❍ サポート項目* 「식품위생법 시행규칙」 제36조 관련 [별표 14] 업종별 시설기준 중 1. 식품제조가공업의 시설기준자 목 2)의 시설기준 적용의 특례 ❍지원 대상구분대상기업 및 기관(필수) 제출서류 기업별 공통회원사 및 품질인증기업 *소스산업화센터 회원사 – 사업자등록증 및 영업등록증 전통식품 품질인증기업 전통식품 품질인증서 일반기업 * 중소기업·중소기업 확인서 창업·벤처기업 창업(벤처)사업 확인서 예비창업자 사실증명서** 또는 창업지원사업 수료증 기타 대학, 연구소, 관계기관 및 중견기업(대회사 제외) 등-* 기업별 필수제출서류 미제출시 기타기업체지원비율 적용** 전국 세무서 및 국세청 홈페이지(홈텍스)에서 발급 가능** 국가연구개발사업비로 접수시 국가보조금 중복지원 불가 ❍ 담당자 연락처구분 팀명 연락처 접수 및 계약 문의 소스 산업화팀 유선번호 063-720-0733, 0735 대표메일 [email protected]구분 팀명 연락처 접수 및 계약 문의 소스 산업화팀 유선번호 063-720-0733, 0735 대표메일 [email protected]구분 팀명 연락처 접수 및 계약 문의 소스 산업화팀 유선번호 063-720-0733, 0735 대표메일 [email protected]